国別 ボリビア
ジャンル
  • 肉のおかず

材料

(5人分)
牛肉…350g
豚肉…350g
ジャガイモ…5個
トマト…2個
レタス…1/2個
ニンニク…2片
レモン…1個
【調味料】
塩…適量
コショウ…適量
酢…適量
オリーブオイル…適量
マヨネーズ…適量

作り方

1
肉は一口大に切り分ける。
2
ニンニクはみじん切り、玉ネギはスライスする。
3
肉にニンニクと玉ネギ、レモン汁と塩、コショウを加えて混ぜ合わせ、30分くらい置いておく。
4
じゃがいもはよく洗い、皮をむかずに半分に切る。
5
オーブンを200度に予熱する。
オーブン皿にアルミホイルを敷き、肉と芋を重ならないように並べる。
オーブンに入れ、40分ぐらい焼く。
6
レタスは手で適当な大きさにちぎる。
7
トマトと玉ネギは薄くスライスして、玉ネギは水にさらしておく。
8
ボールにトマトと玉ネギを入れ、塩、酢、オリーブオイルを加えて混ぜる。
レタスは塩、酢を加えて混ぜる。
9
皿にサラダを彩り良く盛りつけ、
オーブンで焼いた肉とジャガイモとごはんを盛る。

サラダは食べる時にお好みでマヨネーズをかける。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2018年10月18日