国別 インド
ジャンル
  • ごはんもの
  • その他

メイン食材

タマゴ

材料

(4人分)
卵(固茹で)…4個
ジャガイモ…1個
玉ネギ…大1個
トマトペースト…大さじ2、またはトマト大1個
塩…適量
チリパウダー…小さじ1
カレーパウダー(お好みで)…大さじ1〜2
ココナッツミルク…1カップ
水…1カップ
サラダ油…大さじ3

<材料>
月桂樹の葉…1枚
シナモンスティック…1本
クミンシード…小さじ1
フェンネルシード…小さじ1

作り方

1
<下準備>
卵を茹で、殻をむきます。
2
ジャガイモを茹でて皮をむき、大きめに切ります。
3
玉ネギを千切りにします。
4
<作り方>
.鍋で油を熱し、Aをきつね色になるまで炒めます。
5
玉ネギを加え、きつね色になるまで炒めます。
6
トマトペーストを加え、まんべんなく混ぜます。
7
塩を加え、チリパウダー・カレーパウダーを加えます。
8
茹で卵とジャガイモを加え、卵に味がしみ込むまでかき混ぜます。
9
水を加え、熱します。
10
ココナッツミルクを加え、1分間煮て完成です。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月16日