国別 フィリピン
ジャンル
  • 肉のおかず

メイン食材

ブタニク

材料

(5人分)
豚もも肉(3cm角)…250g
鶏もも肉(3cm角)…250g
ニンニク(みじん切り)…1個
タマネギ(スライス)…2個
ジャガイモ(一口大)…2個
サラダ油…適量
ご飯…5人分
<調味料>
しょう油…1/3カップ
酢…1/2カップ
砂糖…大2
コショウ…適量
ローリエ…2枚

作り方

1
熱したフライパンにサラダ油をひき、ニンニクを炒めます。
2
ニンニクに香りが出たら、お肉を加え炒めます。
3
お肉に焼き色がついたら、タマネギ、ジャガイモの順に入れ、さらに炒めます。
4
火が通ったら、【調味料】を入れます。(水はお肉が浸るくらい。)
5
お肉が柔らかくなり、ある程度水気がとんだら出来上がりです。
お皿にご飯を盛りつけて下さい。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月30日