ブタニク
(5人分)
豚もも肉(3cm角)…250g
鶏もも肉(3cm角)…250g
ニンニク(みじん切り)…1個
タマネギ(スライス)…2個
ジャガイモ(一口大)…2個
サラダ油…適量
ご飯…5人分
<調味料>
しょう油…1/3カップ
酢…1/2カップ
砂糖…大2
コショウ…適量
ローリエ…2枚
水
| 1 |
熱したフライパンにサラダ油をひき、ニンニクを炒めます。
|
| 2 |
ニンニクに香りが出たら、お肉を加え炒めます。
|
| 3 |
お肉に焼き色がついたら、タマネギ、ジャガイモの順に入れ、さらに炒めます。
|
| 4 |
火が通ったら、【調味料】を入れます。(水はお肉が浸るくらい。)
|
| 5 |
| レシピの出典 | せかいの台所 |
|---|---|
| レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |
お皿にご飯を盛りつけて下さい。