国別 チリ
ジャンル
  • 魚介のおかず

メイン食材

マグロ

材料

(1人分)
マグロの刺身…200g
パプリカ(何色か)…それぞれ1個ずつ
赤玉ねぎ…1/2個
パセリまたはコリアンダー…少々
白ワイン…少々(あれば更に美味しい)
チリパウダー…少々(お好みで)
にんにく…4片程度
レモン…3個
塩…少々
コショウ…少々

作り方

1
マグロをサイの目切りにします。
2
他の材料も食べやすい大きさに切って、マグロと混ぜます。
3
レモンの搾り汁を(2)に入れます(具材が隠れる程度入れる)
4
さらに、塩、コショウ、オリーブオイル、唐辛子パウダー、パセリ、少量の白ワインを入れて味付けをします。
5
30分程度、冷蔵庫で冷やして完成です。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月26日