(4人分)
バター…大さじ2
シナモン…小さじ1杯半
大きめの熟したバナナ(皮をむいておく)…4本
ミディアムドライシェリー(なければシェリーFino)…1/2カップ
三温糖…1/4カップ
バニラアイス…適量
| 1 |
小さめの鍋にバターを入れて中火で溶かし、バナナを加えます。
|
| 2 |
バナナの両面が茶色くなるまで炒めます。
|
| 3 |
ボールで三温糖・シナモンを混ぜ合わせます。
|
| 4 |
熱しているバナナに3を振りかけます。
|
| 5 |
4にシェリー酒も加えます。
|
| 6 |
ふたをして、4分程煮詰めます。
|
| 7 |
バニラアイスと一緒に盛り付けて完成です。
|
| レシピの出典 | せかいの台所 |
|---|---|
| レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |