キヌアはタンパク質、鉄、カルシウムが豊富で、健康に非常に良いです。

国別 ペルー
ジャンル
  • 飲み物

材料

(5人分)
キヌア…125g
パイナップル…1/4
※青リンゴ(パイナップルが無い場合)…1個
三温糖…適量
シナモンスティック…適量
クローブ…適量

作り方

1
キヌアは 水をかえながらよく洗う。
※目の細かいザルなどに入れ、ボウルを下にセットして洗うとあつかいやすい。
2
鍋に水、パイナップルの皮、シナモン、クローブ、三温糖を入れ沸騰させる。
3
沸騰したらパイナップルの皮、シナモン、クローブを取り出す。
洗ったキヌアを入れて15分くらい茹で、透明になってきたら、弱火にする。
4
切ったパイナップル(実)を適量入れてかき混ぜ、味が調ったら火を止める。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2019年03月20日