小麦粉
(10~15人分)
小麦粉…500g
グラニュー糖…1/2カップ(大さじ8)
牛乳…1/2カップ
バター(又はマーガリン)…大さじ3
シナモン…小さじ1/2
ナツメグ粉…小さじ1/2
ココナッツパウダー…大さじ1~2
卵…1個
塩…一つまみ
ベーキングパウダー…小さじ1
油…適量
1 |
ボウルに卵、砂糖、牛乳、ココナッツパウダーを入れ、混ぜ合わせる。
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2 |
別のボウルに小麦粉、バター、ベーキングパウダー、ナツメグ粉、シナモン、塩を入れて、細かいパン粉のようになるまで混ぜ合わせる。
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3 |
②のボウルに①を少しずつ加え、混ぜて合わせて生地を作る。
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4 |
生地を麺棒で平らにし、小さな四角に切り分ける。
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5 |
鍋に油を入れて熱し、中火にして生地を少しずつ揚げる。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |