じゃがいも
(4人分)
じゃがいも…500g
玉ねぎ…2個
卵…3個
塩
コショウ
ベーコン、サラミ、にんにく、長ねぎ(お好み)
ピクルス…4本
油(何でも良い)、または 無塩バター
| 1 |
じゃがいもは皮がついたままスライス、他の全ての材料は細かく刻む。
|
| 2 |
たっぷりの油(またはバター)を鍋に加え、じゃがいもを入れて蓋をする。
|
| 3 |
焦げないように気をつけながら、じゃがいもの両面を焼いて焼き色をつける。(中火で約10分)
|
| 4 |
卵以外の細かく刻んだ残りの材料、調味料を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで炒める。
|
| 5 |
最後に卵を加えて炒める。
|
| レシピの出典 | せかいの台所 |
|---|---|
| レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |