スパイスが効いた、柔らかく焼き上げたチキン

国別 オーストラリア
ジャンル
  • 肉のおかず

材料

(20人分)
鶏胸肉…20枚(1人1枚)
バター…200g
塩…1つかみ×4

【肉の調味料】
黒こしょう(粉)…適量
ガーリックパウダー…適量
パプリカ(パウダー)…適量
塩…適量

作り方

1
15分~6時間くらい、鶏胸肉を塩水に漬けこむ。取り出したらペーパータオルで水気をふき取る。
2
(必要に応じて)鶏胸肉を均一な厚さになるように、肉たたきハンマーでたたく。
3
鶏肉の両面に溶かしたバターを塗る。
他、調味料を混ぜ合わせ、鶏肉の両面にすり込む。
4
230℃に熱したオーブンに鶏肉を入れ、15~20分焼く。
(肉用温度計で肉の内部が70℃になっているかチェックする)
5
アルミホイルで覆い、15分間蒸らす。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2016年01月07日