国別 フランス
ジャンル
  • パスタ

材料

(4人分)
スパゲッティ…400g
牛ひき肉…400g
ニンニク…1片
玉ネギ…1個
ニンジン…2本
バジル…適量
トマト缶…600g
濃縮トマトペースト…1袋
ミックスチーズ(パルメザンチーズかグリュイエールの細切り)
【調味料】
オリーブオイル(又はバター)…適量
塩、コショウ…少々
エルブ・ド・プロバンス
(プロヴァンス地方で使われる様々なハーブをブレンドしたもの)…適量
オレガノ…適量

作り方

1
フライパンにオリーブオイル(又はバター)を入れ、ニンニクと玉ネギのみじん切りを加え炒める。
ニンニクの香りがしてきたら、ニンジンのみじん切りを加えて炒める。
2
牛ひき肉とエルブ・ド・プロバンスを少しずつ加え炒める。
3
トマト缶と濃縮トマトペースト、オレガノ、塩コショウを加え10分ほど煮込む。
4
パスタを茹でる。
5
フライパンで、ソースとパスタを30秒ほど絡める。
6
皿に盛り付け、チーズとバジルを上にのせる。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2019年01月08日