だいどこ
TOP
せかいの台所トップ
出羽庄内国際村
ツイート
トップ
レシピ
サツマイモのおかゆ
サツマイモのおかゆ
国別
中国
ジャンル
ごはんもの
野菜のおかず
メイン食材
サツマイモ
材料
(5~6人分)
米…1カップ
サツマイモ…1本(大)
作り方
1
お米は洗っておきます。
サツマイモの皮をむき、角切りにします。
2
鍋に水をたっぷり入れ、米と芋を入れて煮込みます。
沸騰したら20分ほど煮込み、とろみが出てきたら火を消し、鍋のフタをしておいてきます。
レシピの出典
せかいの台所
レシピ提供者
出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月26日
ツイート
こちらもおすすめ!
豚肉のラープ(Larb Moo)
ナシ・クニン(ターメリックライスまたはイエローライス)
アル ムラ アチャル(ジャガイモと大根の漬物)
ライスプディング
オ デン グッ(韓国さつま揚げスープ)
中国料理 Pickup!
肉まん
腰果虾仁(カシューナッツとむきエビの炒めもの)
肉まん(肉包子)
紅焼肉
糖醋鲤鱼(鯉の唐揚げ甘酢あんかけ)
前のページに戻る
トップに戻る
サツマイモの皮をむき、角切りにします。