だいどこ
TOP
せかいの台所トップ
出羽庄内国際村
ツイート
トップ
レシピ
サツマイモのおかゆ
サツマイモのおかゆ
国別
中国
ジャンル
ごはんもの
野菜のおかず
メイン食材
サツマイモ
材料
(5~6人分)
米…1カップ
サツマイモ…1本(大)
作り方
1
お米は洗っておきます。
サツマイモの皮をむき、角切りにします。
2
鍋に水をたっぷり入れ、米と芋を入れて煮込みます。
沸騰したら20分ほど煮込み、とろみが出てきたら火を消し、鍋のフタをしておいてきます。
レシピの出典
せかいの台所
レシピ提供者
出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月26日
ツイート
こちらもおすすめ!
エッグ ボール(ジャガイモを巻いて揚げた卵ボール)
ジョロフ ライス(トマトベースの炊き込みご飯)
クム タム
マフェ(ピーナッツバターの濃厚シチュー)
カウサ レジェ-ナ(ペルーのマッシュポテト)
中国料理 Pickup!
肉まん(肉包子)
螞蟻上樹(春雨とひき肉の煮込み料理)
肉まん
牛肉包子(牛肉と大根入り肉まん)
地三鮮
前のページに戻る
トップに戻る
サツマイモの皮をむき、角切りにします。