山椒の実が舌にビリビリくる不思議なサラダ。

国別 中国
ジャンル
  • サラダ

メイン食材

キャベツ

材料

(4人分)
キャベツ…大1/2個
にんじん…1/2本
香菜…適量
味の素…少々
ゴマ油…少々
白ゴマ…少々
サラダ油…少々
山椒の実…少々
塩…少々
酢…少々
鷹の爪…少々

作り方

1
材料をきれいに洗って、キャベツ、にんじんを千切りし、香菜も適当な長さに切ります。
2
キャベツとにんじんは、塩と酢をかけて少しつけておきます。その後しぼります。
3
山椒の実を油で炒めます。
4
干しトウガラシを炒めて、切った野菜の中に加えて、味の素、香菜、ゴマ油、白ゴマ、炒めた山椒の実を加えて完成です。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月26日