だいどこ
TOP
せかいの台所トップ
出羽庄内国際村
ツイート
トップ
レシピ
玉米濃湯
玉米濃湯
国別
台湾
ジャンル
スープ・シチュー・汁物
メイン食材
シイタケ
材料
(4人分9
コーン缶(ホール)…1/3缶
椎茸…2枚
卵の白身…1個
パセリ…少々
片栗粉…少々
水…4カップ
作り方
1
鍋に水を入れ、コーンと細切りにしたシイタケを入れます。
2
煮立ったら調味料(A)を入れ、溶いた白身と水で溶いた片栗粉を入れます。
3
器に盛りパセリを散らして完成です。
レシピの出典
せかいの台所
レシピ提供者
出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月22日
ツイート
こちらもおすすめ!
カシミラ・ロジャン・ジョシチキン・ディッシュ(Kashimira Roghan Joshi-chicken dish)
ソト バンドゥン(鶏肉と大根のスープ)
ダール(豆カレー)
ケーン・チュータウフームー(豆腐と肉団子が入ったスープ)
菠菜汤
台湾料理 Pickup!
蘋果冰
蘿蔔排骨湯(大根とスペアリブのスープ)
黑糖薑汁芋圓(黒糖生姜風味芋団子)
きゅうりスープ
青木瓜鶏湯(チンモゥグヮジータン)
前のページに戻る
トップに戻る