だいどこ
TOP
せかいの台所トップ
出羽庄内国際村
ツイート
トップ
レシピ
砕黃瓜
砕黃瓜
国別
台湾
ジャンル
野菜のおかず
メイン食材
キュウリ
材料
(4人分)
キュウリ…2本
ニンニク…少々
ショウガ…少々
<調味料A>
ゴマ油…少々
しょう油…少々
塩…少々
作り方
1
キュウリを包丁の背、すりこぎなどで叩き砕きます。
2
ボールにすりおろしたニンニクとショウガと調味料Aを入れキュウリと和えます。
レシピの出典
せかいの台所
レシピ提供者
出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月22日
ツイート
こちらもおすすめ!
トルタ コン レチェ コンデンサダ(コンデンスミルクケーキ)
クレーム ブリュレ(焦がしカスタードプリン)
アイリッシュ・ブラウンブレッド
チキン・ビリヤニ
カン スオン ヘオ(豚カルビスープ)
台湾料理 Pickup!
鳳梨炒黑木耳(パイナップルと黒きくらげの炒め物)
牡蠣の台湾風オムレツ(蚵仔煎)
蘿蔔排骨湯(大根とスペアリブのスープ)
玉米濃湯
肉粽
前のページに戻る
トップに戻る